Privacy Policy

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del D. Lgs 196/2003 e dell’artt. 13 e ss. Regolamento Europeo 2016/679 e della normativa italiana attuativa dello stesso a coloro che si collegano al sito web aziendale di Udisens e usufruiscono dei relativi servizi web a partire dall’indirizzo: www.udisens.it

L’informativa è resa soltanto per i siti sopra menzionati con relativi redirect e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link. Il sito www.udisens.it  è di proprietà di “Udisens S.r.l.” (Via Castello della Magliana, 38 – 00148 Roma / C.F- Partita Iva: 10736541003).

Udisens S.r.l. garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs 196/03 e s.m.i. e Regolamento Europeo 2016/679 e della normativa italiana attuativa dello stesso).

Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento

  1. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

  1. Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori

Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito (www.udisens.it), inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, ciò comporta l’acquisizione, da parte di Udisens S.r.l., dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio. I dati personali forniti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la II comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi.

  1. Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

  1. Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

  1. Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web dei siti sopra indicati, hanno luogo presso la sede aziendale di Udisens S.r.l., in Via Castello della Magliana, 38 – 00148 Roma, e/o presso la sede della società di hosting e/o gestione del sito web e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

  1. Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati personali è Udisens S.r.l. - Via Castello della Magliana, 38 – 00148 Roma.

  1. Responsabile per la protezione dei dati

È stato nominato il RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DEI DATI (cd. RPD/DPO), contattabile inviando una mail all’indirizzo di posta elettronica: info@udisens.it 

  1. Periodo di conservazione dei dati

I dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

  1. Diritti degli interessati

Ai sensi degli articoli 15, 18, 19 e 21 del Regolamento UE, La informiamo che Lei:

a)      ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;

b)     ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità www.garanteprivacy.it;

c)      le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su richiesta dell’interessato – salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato – saranno comunicate dal Titolare del trattamento a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali. Il Titolare del trattamento potrà comunicare all’interessato tali destinatari qualora l’interessato lo richieda. L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.

10.  Esercizio dei diritti da parte dell’interessato (ai sensi dell’art. 12 del Regolamento Europeo GDPR 679/2016)

Per l’esercizio dei diritti sopra indicati, il soggetto interessato potrà rivolgersi al:

a)      TITOLARE DEL TRATTAMENTO (si rinvia ai recapiti sopra indicati)

b)     RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DEI DATI (cd. RPD/DPO), inviando una mail all’indirizzo di posta elettronica: info@udisens.it